Мафия, солнце, вулканы-все это Сицилия

«На шестой день, Господь завершил свою работу Творца…
И он увидал, как Прекрасно было Его творение.
Он взял в руки Землю, словно ребенка и благословил поцелуем.
Где же кусочек той земли, которой коснулись Его уста?

Мафия, солнце, вулканы-все это Сицилия«На шестой день, Господь завершил свою работу Творца…
И он увидал, как Прекрасно было Его творение.
Он взял в руки Землю, словно ребенка и благословил поцелуем.
Где же кусочек той земли, которой коснулись Его уста?

Сицилия»
Р. Барбера.

Сицилия-словно невероятно красивая женщина во всем ее естестве, сочетающим в себе тысячи образов, современность и историю, покорность и гордость, вся соткана из противоречивостей.

Сицилия-крупнейший остров в Средиземноморье. Остров, окруженный тремя морями: Тирренским, Ионическим и Средиземным. Мне посчастливилось здесь побывать!

К сожалению, ожидание увидеть или прочувствовать мафию здесь, не оправдалось. Понятно, что саму мафию в буквальном смысле по прибытии на Сицилию, вам не увидеть, однако уровень преступности довольно высок.

Коренные жители Сицилии, как правило, улыбаются на вопросы о мафии, и предупреждают приезжих опасаться скорее карманников. Будучи разочарованным «благодаря» исчезновению интриги, связанной с криминальным миром, я обычный турист, потягивал сок из красных апельсинов, созревающих в данном регионе.

Тем не менее, я советую вам отправиться в путь по местам «боевой славы» сицилианской мафии, здесь вы услышите множество реальных и вымышленных историй, так тесно переплетенных между собой, что вы в итоге запутаетесь, где, правда, а где вымысел.

Отправьтесь в деревню Савока, где вы сможете увидеть типичный сицилийский пейзаж, состоящий из узкого серпантина домиков и церквушек. Попробуйте великолепный десерт- мороженое «granitа» из фисташек и фруктового льда!

А как насчет экстрима? Почему бы вам не отправиться на вулкан Этна?Высота этого кошмара- 3323 метра!

Существует анекдот здесь, в этих краях. Некогда спросили у кавалера, как добраться на верх Этны?На что кавалер замахал руками. Закричав, что и слышать не желает о столь опасном путешествии.

Туристы славятся своим бесстрашием, и то, что для коренных жителей кажется недопустимым, для туристов — еще одно адреналиновое мероприятие. Вы поднимаетесь посредством фуникулера наверх, а затем еще и посредством других небезопасных транспортных средств, на высоту в 300 метров, Вы замираете… Вы вдруг осознаете, что попали на древнейший вулкан, не просто какую-то гору, а действующий вулкан ( из 200 кратеров, 4 из них — действующие). Удивительно, но многие коренные жители так и живут уже, сколько поколений у подножия Этны. Существуют предания, что лава некогда мистически остановилась почти у ворот домов! Сицилийцы суеверны и не собираются покидать насиженные места.

Море здесь — незабываемо! Купальный сезон на Сицилии продолжается с мая до середины ноября. Правда, будьте осторожны, здесь неслыханно много медуз.

Теперь хочу поделиться с вами впечатлениями о людях. Сицилийцы — это смесь различных культур и наций: греки, выходцы из исторической Византии, норманны.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

И еще, это самая жизнерадостная нация на планете!

Отправляйтесь на Сицилию!

Видео о Сицилии

Золотой глобус — Сицилия. Таинственный остров

В поисках приключений — Сицилия

Добавить комментарий