Дайвинг в Кейсарии – подводное путешествие к затонувшему городу царя Ирода

Дайвинг в Кейсарии – подводное путешествие к затонувшему городу царя ИродаКейсария заслуженно считается одним из самых интересных подводных археологических парков, которые привлекают дайверов со всего мира.
Дайвинг в Кейсарии – подводное путешествие к затонувшему городу царя ИродаКейсария заслуженно считается одним из самых интересных подводных археологических парков, которые привлекают дайверов со всего мира. А погружаться здесь можно как с простой трубкой, так и с профессиональным оборудованием, потому это место для незабываемых подводных приключений мы можем смело посоветовать как новичкам, так и дайверам-профессионалам.

Увидеть же в прибрежных водах Кейсарии вы сможете огромный, практически идеально сохранившийся порт, построенный царем Иродом, а так же останки судов и затонувших грузов. Ученые из университета в Хайфе утверждают, что до сих пор на дне возле Кейсарии покоятся сокровища на многие миллионы долларов. Кто знаем, может вам повезет найти часть их?

Заниматься дайвингом в Кейсарии вы можете как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами сотрудников местного историко-археологического парка. Так они могут предложить вам захватывающий тур, включающий в себя 4 погружения и 25 остановок, во время которых вы увидите самые разнообразные древности, находящиеся как на суше, так и под водой.

Парковый комплекс больше предназначен для любительского подводного плавания. Но для дайверов с большими амбициями есть еще три иных комплекса, посещение которых потребует от вас более чем серьезной подготовки и опыта. Ведь затонувшая гавань занимает площадь в 200.000 метров квадратных, и включает в себя волноломы, остатки бассейнов, пирсы, грузовые постройки и складские помещения, набережные и удивительной красоты маяк.

Так что если вы хотите увидеть нечто незабываемое, интересное и по-настоящему древнее, то обязательно отправляйтесь в Кейсарию, где совершите дайвинг, равного которого по оставляемым впечатлениям вам будет трудно найти

Справка:
Строительство Кейсарии начало более 2.500 лет назад, когда один из сионских царей построил здесь крепость-маяк, чтобы обезопасить путь для кораблей, идущих из Яффы в Акко. Примерно через 400 лет римский оператор Август передал ее израильскому царю Ироду, который и построил здесь огромный порт, рядом с которым со временем появились вод провод и платина. И, конечно же, и сам город, о чьем небывалом развитии говорит тот факт, что в его дома поставлялась свежая вода, а археологи до сих пор не могут объяснить, каким образом все это было построено.

Добавить комментарий