Тигры покинули Индию

Бенгальский тигр стал символом Индии, тысячи туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на него. Однако в стране не существует никаких официальных правил охоты и нет механизма защиты тигра, в результате чего он находится на грани вымирания.

Тигры покинули ИндиюБенгальский тигр стал символом Индии, тысячи туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на него. Однако в стране не существует никаких официальных правил охоты и нет механизма защиты тигра, в результате чего он находится на грани вымирания.

Многие туристы признаются, что они мечтают хоть разок взглянуть на бенгальского тигра, для них он является олицетворением красоты и совершенства Индии. Много лет подряд количество тигров полностью удовлетворяли эти желания. Вместе с тигром на благо туристов работали комфортабельные отели, уютные бунгало и множество туристических магазинчиков. Все это привлекло тысячи туристов в страну и в результате этого тысячи тигров из страны исчезло.

Есть две причины, по которым падает численность тигров – туризм и браконьерство. Хотя на первых порах приток туристов приносил много денег в государственную казну, однако как выяснилось в последствии нерегулируемое общение туристов с тигром ведет к исчезновению последних. Тигры уже не могут спокойно перемещаться по местам обитания, везде их поджидают вездесущие туристы, которые приезжают на слонах или автомобилях и уничтожают растительность.

Браконьерство – еще одна причина. Некоторые части тела тигра очень дорого стоят в Китае, где их используют в традиционной медицине. Многие люди, которые прибегают к ее помощи даже не подозревают, какой непоправимый вред наносят употребляемые ими лекарства. Браконьер получает примерно 5000 долларов за тушу убитого им тигра, в то же время на черном рынке тело стоит гораздо дороже.

Правительству был предоставлен отчет экологов, с 2002 года численность тигров упала почти в два раза, а в течение пяти лет тигров может не стать совсем. Поэтому были приняты меры. Туризм теперь запрещен в 37 заповедниках, в тех заповедниках, куда туристам пока еще можно приезжать, плата за вход значительно возросла. Вырученные деньги будут потрачены на восстановление поголовья тигров.

Добавить комментарий