Озеро Дал

Озеро Дал в Кашмире – очень ценный туристический объект для Индии. Именно там расположены известные плавучие сады и дома.Озеро ДалОзеро Дал в Кашмире – очень ценный туристический объект для Индии. Именно там расположены известные плавучие сады и дома.

Кашмир всегда гордился своим озером Дал, это неудивительно, так как по мнению многих туристов, это место напоминает им рай. Идеальным временем для посещения являются июль и август, так как именно в это время на озере цветут лотосы.

Главным позором и главной достопримечательностью озера считаются плавучие дома. Раньше в этих домах жили англичане, которым было запрещено строиться на земле Кашмира. Сегодня сохранилось около 500 таких плавучих домов, которые местные жители превратили в гостиницы для туристов.

Еще туристов очень радуют местные аналоги гондол – шикарас, они почти такие же, только чуть-чуть поменьше. Шикарас предлагают вам насладиться прекрасными видами озера, лежа на удобных и мягких подушках.

Особое восхищение вызывают плавучие сады созданные на озере. Раньше их было более 500, но сейчас многие из них погибли, но на тех, что сохранились до сих пор выращивают огурцы, помидоры и даже арбузы.

Даль Озеро простирается на площади около 18 квадратных километров, а его воды необыкновенно чистые воды, хотя посетителям купаться там не рекомендуют.

Хотя озеро и очаровательно, в течение последних десятилетий оно умирает без туристов. Основным источником доходов местных жителей является рыболовство, но оно не приносит столько денег, сколько раньше приносил туризм.

Добавить комментарий