У Греции дела идут на лад

В последнее время в мировых новостях о Греции не слышно ничего хорошего, то в стране происходят забастовки, то беспорядки. Многие говорят, что Греция погрязнет в долгах и покроет себя международным позором.
У Греции дела идут на ладВ последнее время в мировых новостях о Греции не слышно ничего хорошего, то в стране происходят забастовки, то беспорядки. Многие говорят, что Греция погрязнет в долгах и покроет себя международным позором. Но все мы помним, что Греция – это страна, которая славится своим солнцем и морскими курортами, наряду с великолепной кухней и памятниками архитектуры. Все эти вещи ежегодно привлекали в Грецию 13 миллионов иностранных туристов. Индустрия туризма каждый год приносила в государственную казну четверть от всех доходов страны. После проблем в 2009 году число туристов резко уменьшилось и это наносит серьезный вред греческой экономике, стране не хватает наличных денег, которые приносят туристы.

Греческое правительство выделило 250 миллионов евро на восстановление туристического сектора. Эти деньги пойдут на ремонт гостиниц и курортов, а также улучшение транспорта и инфраструктуры. Проблема состоит в том, что, хотя немцы и англичане несколько оправились от финансового кризиса, они не желают возвращаться в Грецию, тем самым лишив туристический сектор 12% доходов.

Даже если туристы и приезжают, они стараются тратить меньше денег. Реагируя на эту тенденцию, многие отели снижают цены на целых 30%, лишаясь львиной доли своих доходов. Поэтому греческие власти видят единственный выход в крупных инвестициях в будущее греческого туризма.

Добавить комментарий