К чему ведут реформы в Греции

Греческий туризм имеет жизненно важное значение для пострадавшей экономики, дает рабочие места и приносит достаточно денег в казну. Однако отрасль раздирают споры и противоречия, последней каплей была забастовка водителей грузовиков, прошедшая совсем недавно.

К чему ведут реформы в ГрецииГреческий туризм имеет жизненно важное значение для пострадавшей экономики, дает рабочие места и приносит достаточно денег в казну. Однако отрасль раздирают споры и противоречия, последней каплей была забастовка водителей грузовиков, прошедшая совсем недавно.

Хотя представители отрасли еще выражают надежду, что туристический сезон удастся спасти, ущерб, нанесенный недельной забастовкой водителей, очень велик.

Дальнобойщики вернулись на работу в понедельник, после недельного простоя, довольно сильно подорвав сферу продажи топлива и грузоперевозок, в самый разгар сезона.

Многие туроператоры и представители сельскохозяйственных предприятий, начиная от гостиниц и заканчивая продавцами персиков, еще долго будут подсчитывать убытки, которые принесла им забастовка дальнобойщиков, направленная против ограничительных реформ в секторе грузовых перевозок.

Забастовщики отступились от своих требований, после того как правительство направило военные грузовики и частных водителей на доставку грузов в больницы, электростанции и заправочные станции в крупных греческих городах.

Страна, которая только-только опомнилась от дефолта, борется за каждого туриста.

Греческое Министерство туризма заявило, что туристическая отрасль производит 18% от национального продукта, в ней занято, порядка 850000 человек, напрямую или косвенно.

За счет туризма страна надеется окончательно выбраться из финансового кризиса, но по уверениям специалистов, драконовские реформы, внедряемые греческим правительством, не очень сильно этому способствуют.

Добавить комментарий