Полуостров Халкидики

Греция находится как на материке, так и имеет более 2000 тысяч островов. На северо-востоке расположен полуостров Халкидики, омываемый Эгейским морем. Согласно легенде, два бога Афон и Ситон влюбились в одну прекрасную русалку Палини и никто не хотел уступать. Тогда царь Посейдон разгневался, бросил в них свой трезубец и расколол Халкидики на три полуострова: Кассандра, Ситония и Афон.Греция находится как на материке, так и имеет более 2000 тысяч островов. На северо-востоке расположен полуостров Халкидики, омываемый Эгейским морем. Согласно легенде, два бога Афон и Ситон влюбились в одну прекрасную русалку Палини и никто не хотел уступать. Тогда царь Посейдон разгневался, бросил в них свой трезубец и расколол Халкидики на три полуострова: Кассандра, Ситония и Афон.
Самый известный полуостров Кассандра. Здесь история древности соседствует с современностью. Удобные пляжи, лазурные берега Эгейского моря, комфортные отели удивительно сочетаются с развалинами храма Зевса , пещерами сталактитов и сталагмитов, целебными источники, маленькими городками, сохранившие атмосферу старины.

Ситония славится своими многочисленными бухтами, где можно провести весь день и не встретить ни одного человека. Взяв мащину на прокат, вы можете проехать около сотни километров и не встретить никакого транспорта. Удивительно спокойное место, где жизнь течет размеренно, без суеты. Сиеста длится с 12 до 4 и все учреждения, магазинчики и кафе закрыты. Ситония вся изрезана горами, свободной земли мало. Местные жители настолько трудолюбивы, что привозят на более пологие горы землю, засеивают ее, подводят воду и так собирают урожай.
Афон известен всем как одно из основных божественных мест на Земле. Это закрытый полуостров. Женщины не допускаются не только на священную землю Афона, но даже корабли, на борту которых присутствуют дамы, не имеют права подплывать ближе, чем за 1км. Мужчины-поломники или просто туристы, чтобы посетить это место обязаны заранее написать прошение константинопольскому патриарху. На Афоне сохранились монастыри времен Византии.

Добавить комментарий