6 сентября 1888 года на севере
Германии, в городке Фленсбуг, входящего в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, пять местных жителей решили учредить пивоварню. Как следствие была подписана грамота о создании пивоварни Фленсбургер Брауерай. В первой половине 20-го века под началом консула Эмиля Петерсена пивоварня стала известна далеко за границами Германии.
Именно Петерсен, вопреки устоявшемуся, среди пивоваров мнению применения крон пробки, настоял на эксклюзивном использовании брюгельной пробки с отличительным звуком «шпок», раздающимся при откупоривании бутылки. Именная эта технология и прославила пивоварню Фленсбургер Брауерай на весь мир. Но не только пробкой известна эта пивоварня.
Местная плодородная земля и источник с родниковой водой в дополнение к современному техническому оснащению и неповторимым пивным рецептам, придают фленсбургерскому пиву незабываемый вкус. Продукция пивоварни включает в себя более двадцати семи видов пиво.
Под каждый вид создана специальной формы бутылка, а такие сорта как «Мореплаватели восточной
Индии» и «Нибелунги» разливаются даже в кувшины. Пивоварня Фленсбургер Брауерай по истине является одним из самых известным «пивных» символов Германии.