Париж. Мои впечатления о посещении Лувра

Наверное, имя собственное «Париж» в нашем сознании ассоциируется в первую очередь с Эйфелевой Башней, а во вторую, с Лувром.Париж. Мои впечатления о посещении ЛувраНаверное, имя собственное «Париж» в нашем сознании ассоциируется в первую очередь с Эйфелевой Башней, а во вторую, с Лувром.

Лувр — это крупнейший музей мира, вобравший в себя коллекцию мировых шедевров.

Около 35 тысяч объектов начиная с VI в. До н.э.- XIX в.собраны здесь. Музей находится во Дворце Лувр.

Лувр должен быть в самом начале списка мест, которые вы собираетесь посетить, приехав в Париж. Однако, углубляться в его изучение я бы вам не посоветовал, особенно если впервые в Париже. Дело в том, что здесь экспонируют тысячи полотен, тысячи скульптур и другое. Те есть, если вы будете обходить каждый экспонат, рассматривать его со всех сторон, все это займет у вас не много не мало — неделю. Мой совет для вас — наметить заранее посредством сети Интернет те экспонаты, которые представляют для вас особую важность. Экспонаты размещены согласно региональному принципу. Поэтому, если вы интересуетесь древнегреческой культурой, к примеру, пройдите, в Греческий зал, или Персидский, и так далее.

Цена входного билета сравнительно невысока, учитывая достоинства музея, около 9 евро, кроме того, существует ряд скидок, например, лицам до 18 и др.

Самое большое количество людей собирает всего лишь один экспонат, да, да, вы догадались – Мона Лиза. Здесь, буквально толпа людей никогда не рассеивается, вокруг блеск фотовспышек, довольные возгласы и восхищенные улыбки.

Ходить весь день по музею, это утомительно, особенно если вы в Париже проездом. Я избрал для себя такой вариант, пробежаться по залам, задерживаясь на заинтересовавших меня артефактах. Но, это не говорит о том, что я «чайник» в вопросах искусства, в следующий раз, я обязательно вернусь в Париж и пройдусь по знакомым залам еще раз…

Добавить комментарий