Тулуза — сердце юга

Находясь в самом сердце юга Франции, Тулуза всегда играла важную роль в жизни французского побережья. Двухтысячелетняя история города рождает простую, но красивую архитектуру.Тулуза - сердце югаНаходясь в самом сердце юга Франции, Тулуза всегда играла важную роль в жизни французского побережья. Двухтысячелетняя история города рождает простую, но красивую архитектуру.

Кирпич и черепица – вот основа тулузской архитектуры, типичной для всего региона «Миди — Пиренеи». Благодаря ярким отблескам на традиционно красных крышах, Тулузу называют Ville rose, что означает «Розовый город». Красный цвет создает атмосферу тепла, уюта и гостеприимства во всем городе.

Тулуза – четвертый по величине город Франции, жизнь в нем кипит ключом. Нет ничего лучше, чем солнечным южном деньком прогуляться по историческому центру, около Гаронны или Канала де Миди, заглянуть в пару уличных кафе и почувствовать дружелюбие южной Франции.

К тому же, Тулуза – это и большой шопинг-центр. Все основные бренды, как французские, так и всемирные, представлены в магазинах города. Здесь можно найти все, что угодно и на любой вкус: косметику, парфюмерию, драгоценности, одежду, обувь… Съездить в Тулузу на шопинг – весьма неплохая идея.

Город очень динамичен, энергии и яркости жителей можно только позавидовать. Тулуза – это действительно – сердце юга. Она собрала все лучшее от региона: прекрасную архитектуру, динамизм и современность, тепло южан, живописную природу…

Добавить комментарий