Французский Куршевель, всех туристов, знакомит с творчеством Сальвадора Дали

В уже наступившем горнолыжном сезоне, приезжие туристы в Куршевель, смогут помимо такого приятного занятия, как катание, так же изучить и полюбоваться знаменитым исскуством Сальвадора Дали.Французский Куршевель, всех туристов, знакомит с творчеством Сальвадора ДалиВ уже наступившем горнолыжном сезоне, приезжие туристы в Куршевель, смогут помимо такого приятного занятия, как катание, так же изучить и полюбоваться знаменитым исскуством Сальвадора Дали.

Организаторы курортов, решили в этот сезон на горных склонах установить скульптурные работы талантливого скульптора. И это не случайность, именно так французы намерены отметить 20 летнюю годовщину ухода в иной мир этого художника. Такое необычное зрелище будет продолжаться аж до 25 апреля 2010 года, то есть шедевры художника будут там находиться весь курортный сезон.

Аж целых 14 работ автора были выставлены на самых высоких вершинах гор, и расставлены таким методом, чтобы все туристы могли полюбоваться ими и хорошо их разглядеть. Так, если взять отдельные работы, то, к примеру, работа с названием — «Алиса в стране чудес» — высота которой достигает 5 метров, а так же — «Женщина в огне», высота немного поменьше – 4 метра, будут установлены на высоте за 2000 метров. А известная всему миру композиция — «Величие времени», расположиться прямо возле начала канатной дорожки.

Статуи, которые поменьше, французы намерены разместить главных площадях города и основных туристических офисах.

Добавить комментарий