Легенда Порт-Галиба

Один из роскошнейших курортов Египта – Порт-Галиб – местом своего расположения выбрал южное побережье Красного моря, регион Марса Алам.Легенда Порт-ГалибаОдин из роскошнейших курортов Египта – Порт-Галиб – местом своего расположения выбрал южное побережье Красного моря, регион Марса Алам.

Это прекрасный оазис посреди египетской пустыни, созданный человеческими руками. Он поражает воображение лагунами потрясающей красоты, превосходными пляжами, комфортабельными отелями, которые выполнены в восточном стиле и создают неповторимую атмосферу для незабываемого отдыха.

Порт Галиб имеет свою давнюю легенду, которая придает этому великолепному курорту особую таинственность, осыпая его пылью минувших веков.

Около пятисот лет назад некий Галиб – молодой сын небогатого портного – вдруг разбогател, занявшись выгодной торговлей специями. Как и положено в легенде, юноша без ума влюбился в Будур – прекраснейшую из девушек Катимы.

Отец Будур не возражал против союза молодых, но поставил Галибу условие – тот должен был заплатить свадебный выкуп вдвое больше, чем тот, который должен был отдать за ее руку другой кандидат в женихи – Салим. Галиб согласился, получив разом и красавицу-невесту и заклятого врага в лице отвергнутого Салима.

Какое-то время спустя Галиб отправился на трех корабля с товаром в Аидхаб, который в ту пору являлся самым крупным портом страны в Красном море. Но жаждущий мести Салим приехал туда загодя и подкупил градоправителя, чтобы тот не разрешил торговой флотилии Галиба войти в порт. Из-за этого Галиб бросил якорь в маленькой бухте недалеко от Аидхаба, где, по слухам, время от времени появлялись корабли-призраки флота умерших фараонов. Галибу удалось сбыть все специи в селении, расположенном на берегу бухты. Такой успех привел к тому, что множество торговых кораблей стали использовать бухту для стоянки. Воспользовавшись этим, Галиб основал здесь порт.

Очень скоро Порт-Галиб превратился в шумную гавань. Галиб еще больше разбогател, заплатил выкуп для Будур и построил для семейной жизни прекрасный дворец. Но неугомонный Салим уговорил правителя Аидхаба напасть на порт-конкурент.

И вот военный флот Аидхаба атаковал торговцев Порт-Галиба. Разгром казался неизбежным, но вдруг из густого тумана показался неизвестный корабль. Потом еще один, и еще, всего более десятка. Изумленные моряки Аидхаба вдруг поняли, что это корабли-призраки. Призрачные мореходы затянули песню на неизвестном языке и направили свои судна против агрессоров. Ошеломленные, те повернули свои корабли и уплыли прочь навсегда. С тех пор легенда о предприимчивом Галибе жива среди людей.

Сегодня же Порт-Галиб представляет собой фешенебельный курорт. Здесь объединены красоты нетронутой природы с небывалой роскошью ультрасовременных гостиниц. Традиционное гостеприимство, принятое для народов Востока, гарантирует каждому туристу великолепный прием. Это место, где красивая реальность переплетается с таинственной сказкой о великих людях и событиях прошлых лет

Добавить комментарий