Едем к Египетским пирамидам. Что нужно знать

Вам посчастливилось попасть в Египет, древнейшую цивилизацию на Земле, своего рода «колыбель». Здесь Вы проведете, может быть, лучшие минуты своей жизни, посещая достопримечательности, привлекающие туристов со всего мира! Конечно же, прочтя эти строчки, вы сразу же подумали о пирамидах, единственном сохранившемся «чуде света» Древнего мира…Едем к Египетским пирамидам.Что нужно знатьВам посчастливилось попасть в Египет, древнейшую цивилизацию на Земле, своего рода «колыбель». Здесь Вы проведете, может быть, лучшие минуты своей жизни, посещая достопримечательности, привлекающие туристов со всего мира! Конечно же, прочтя эти строчки, вы сразу же подумали о пирамидах, единственном сохранившемся «чуде света» Древнего мира…

Итак, Вы собираетесь посетить пирамиды. Для этого необходимо подковать себя всесторонне, вспомните старую добрую мудрость, которую нам еще в школе втирали: «семь раз отмерь, один – отрежь».

Итак…

1. Запрещено взбираться и карабкаться на пирамидальные постройки. Туристам разрешается лишь ступать по ступеням, ведущим к входу в пирамидальный комплекс.

2. Обязательно запаситесь хорошей спортивной обувью. Несмотря на жару, не одевайте открытые сланцы, шлепанцы и др. Помните, вокруг барханы, дюны, одним словом, пустыня…

3. Лучшее время для посещения пирамид в Египте: утром с 8.00-12.00 либо с 15.00-17.00(днем — жара, вечером — холод!)

4. Естественным будет ваше желание попасть внутрь Великой пирамиды, сооружения, о котором вы некогда лишь читали в учебниках по истории с замиранием сердца. Помните, это будет сделать довольно проблематично, поскольку вам придется приобрести входной билет у входа. Количество же входных билетов ограничено. Официально реализуется 300 билетов в день (в 8.00-150 и в 13.00.-остальные 150).

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

5.Вход в пирамиду Хеопса требует дополнительной платы, а также плата за камеры внутри пирамидального сооружения.

6.Если Вы желаете прокатиться на верблюде или лошади, лучшим местом для этого будет Плато пирамид, здесь туристическая инфраструктура довольно развита, обеспечивая вашу безопасность.

7.Чтобы легко отделаться от надоедливых арабов, предлагающих разного рода услуги, просто произнесите «No, thank you» или «La shukran». Ни в коем случае не грубите, не махайте руками, не кричите. Для многих из них — это единственный способ прокормить семью.

8.Если вы хотите побывать внутри пирамид, не внося дополнительной оплаты, в вашем распоряжении есть ряд других пирамид, менее знаменитых, но, в то же время, позволяющие вам прочувствовать дух великой цивилизации того времени. Эти пирамиды находятся восточнее пирамиды Хеопса. (усыпальница дочери Хуфу, одной из его жен и его матери).

Видео тайна египетских пирамид

Добавить комментарий