Сувениры из Чехии

Сувениры из ЧехииЧехия ежедневно притягивает к себе толпы туристов со всего света. Да, этой небольшой республике есть что показать, есть чем привлечь к себе внимание.Сувениры из ЧехииЧехия ежедневно притягивает к себе толпы туристов со всего света. Да, этой небольшой республике есть что показать, есть чем привлечь к себе внимание. Самое ценное, что можно привезти с собой из этой волшебной страны – это, конечно же, впечатления. Очень много впечатлений и огромное желание вернуться туда снова.

Из любого путешествия принято привозить подарки для родных и близких. Выбрать их не всегда просто. Ведь хочется, чтоб сувениры максимально отражали дух того места, из которого Вы только что вернулись, хочется поделиться с дорогими людьми эмоциями, которые после интересной поездки просто льются через край.

Так на что же стоит обратить внимание? В первую очередь на пиво! Потому что пиво в Чехии – это целая культура, целая народная традиция. Конечно, пиво в бутылках или банках не сравниться по вкусовым качествам со свежим разливным. Но пиво из Чехии – это как знак качества. Не стоит также забывать и про огромный выбор пивных кружек.

Из алкогольных напитков наибольший интерес представляет собой знаменитый чешский абсент. Это напиток изумрудно-зеленого цвета крепостью до семидесяти градусов. Его производят всего в нескольких странах мира. А в Праге существует даже музей абсента и абсент-бар, единственный в своем роде в Европе. Еще один национальный напиток — «Бехеровка». Это настойка из трав, которая производится только в курортном городе Карловы Вары. Рецепт держится в строжайшем секрете. Изначально, врач Ян Бехер, в честь которого назван напиток, создавал его как желудочное лекарство. Поэтому, «Бехеровка» в малых дозах полезна для пищеварения.

Кстати, норма провоза спиртного через польскую границу 2 литра, а пива – 5 литров на человека.

Карловы Вары славятся не только «Бехеровкой». Бешеной популярностью пользуется лечебная природная косметика, местный фарфор, а также круглые вафли «Оплатки» со всевозможными сладкими начинками.

Если хотите сделать подарок любимой, то лучшим вариантом в Чехии являются ювелирные изделия с чешским гранатом, драгоценным камнем красного цвета. В мире настоящий гранат добывается в единственном месте. Это город Турнов на севере страны. Найти места продажи гранатовых украшений совсем несложно. Центр Праги изобилует специализированными магазинами. Однако, будьте внимательны, встречаются подделки, завезенные из Китая, ЮАР и других стран.

Нельзя оставить без внимания изящные изделия из богемского хрусталя. Они здесь представлены на любой вкус: от маленькой вазочки до шикарной люстры.

Также, в символы Чехии уверенно записался крот из старого, но любимого многими мультфильма. Крота можно встретить в любом виде: магниты на холодильник, статуэтки, плюшевые игрушки.

В любом случае, каждый найдет сувенир по душе. Выбирайте и радуйте близких!

Добавить комментарий