Северная часть Кипра

Вообще, если вы неоднократно бывали именно в Турции, увидев там почти все достопримечательности, тогда уже вам пора будет увидеть другую, необычайно-красивую Турцию, которая расположена в северной части Кипра.Северная часть КипраВообще, если вы неоднократно бывали именно в Турции, увидев там почти все достопримечательности, тогда уже вам пора будет увидеть другую, необычайно-красивую Турцию, которая расположена в северной части Кипра.

Да, именно другую Турцию, поскольку Северный Кипр — не просто часть острова, где живут одни турки, но это также и автономная республика, которая имеет своего президента, в которой эллинская и османская империи просто слились воедино, в которой люди превосходно умеют танцевать сиртаки, а также халай. Они могут также слушать таких замечательных людей, как Сакис Рувас и Мустафа Сандала. Преимущественным отличием есть то, что вам туда не понадобится никакая виза. Вы сможете там смело побывать и в Греческой части Турции.

Я вам расскажу, что Кипр — страна, которая была заселена ещё в 8500 до н.э. Само название острова Кипр, вероятно, произошло именно от слова «кипрос», что и означало слово «хна». За всё это время, в Кипре, поменялось множество разных цивилизаций. Проживали там и римская, византийская, венецианская и османская цивилизации.

Стоит вспомнить тот факт, что турки, когда успели захватить этот остров, запретили пребывание на этом острове католической Церкови и объявили там Православие, как национальную религию, отменив крепостное право. После долгих столетий османского правления, а за ним и османского поражения в первой мировой войне, турки просто утеряли весь контроль над Кипром. Кипр, на то время, перешёл под опеку Британии.

Вот именно так бы я описал остров Кипр, в северной части которого, преимущественно живут турки. Сейчас, как и Южный Кипр, так и Северный Кипр, часто ассоциируется у нас, как курортные места и отдыхать там не просто доступно, но и полезно для здоровья!

Добавить комментарий