Мой рассказ о Никосии

Я вам скажу, что Никосия является забавным городом и столицей всего Кипра. Известно всем, что Никосия — столица Кипра, как Северного, так и Южного Кипра.Мой рассказ о НикосииЯ вам скажу, что Никосия является забавным городом и столицей всего Кипра. Известно всем, что Никосия — столица Кипра, как Северного, так и Южного Кипра.

История этого города, пожалуй, насчитывает примерно 2700 лет, что, по нашим меркам, не так уж и мало. Никосия была основана на руинах города Ледра. Этот город был разрушен армией Александра Македонского. Этот город, с названием Лефкотеон, восстановил из руин царь Птолемей Лефкос, который был в 208 году до н.э.

В то врема, когда правила страной Византия, город Никосия стал столицей всего Кипра. Никосия оставалась быть столицей Кипра и во времена правления королевства Лузиньянов. Ими было построено множество величественных соборов, а также и множество разных дворцов в столице Кипра. Они украшают и сейчас столицу Кипра Никосия.

В отличие от Лузиньян, венецианцы, которые захватили Кипр, а это было в 1489 году, просто-напросто превратили этот город Никосия, в оборонный город страны. Лузиньяны сделали Никосию центром торговли. Они построили, ради этой цели, вокруг Никосии крепостные стены с бастионами в виде обычных сердец. Столица Кипра была охвачена войсками османской империи, после двухмесячной осады. Погибло, в боях за свободу Никосии от захватчиков, более двадцати тысяч человек, что является для Кипра очень огромной цифрой! Османами в столице Кипра были построены библиотеки, мечети, а также и караван-сараи.

Никосия, во времена правления Англии и Османов, оставалась, как и прежде, столицей Кипра. В настоящее время, Никосия, как и раньше, остаётся столицей, как и Северного, так и Южного Кипра. Вот то, что я вкратце смог вам рассказать о Никосии. Надеюсь на то, что мой рассказ о Никосии вам понравился.

Добавить комментарий