Хорватия – великолепная страна для самостоятельных путешествий

Хорватия – это великолепная страна для самостоятельных путешествий. В этом году в страну уже не нужна виза. Здесь также нет языкового барьера, так как хорватский и русский очень похожи между собой. Цены в Хорватии гораздо ниже, чем в Испании, Италии или Франции, а на пляже местами даже лучше.

Хорватия – страна для самостоятельных путешествийХорватия – это великолепная страна для самостоятельных путешествий. В этом году в страну уже не нужна виза. Здесь также нет языкового барьера, так как хорватский и русский очень похожи между собой. Цены в Хорватии гораздо ниже, чем в Испании, Италии или Франции, а на пляже местами даже лучше.

Так давайте посмотрим, что нужно для того, чтобы самостоятельно путешествовать по этой экстравагантной стране? Но прежде чем осуществить это, определитесь, вы путешественник или турист? Ведь первый ищет приключений и свободы, а также ощущения колорита местности, куда он попал; а туристу, прежде всего, нужен комфорт и как можно больше звездочек в отеле вместе с 4- разовым питанием. Но этот вопрос важен лишь для вашего удобства и интересов, не более. Данная статья подойдет всем без исключения, кто интересуется ее культурой.

Почему-то Хорватия ассоциируется у всех туристов с пляжным отдыхом, и это действительно так: море тут самое теплое, тихое, чистое и красивое. Поэтому, если вы не знаете в какой уголок этой страны податься, то остановитесь в чудесной местности – Средней Далмации. Начало путешествия с городка Бол, располагающегося на острове Брач, – оставит вам море впечатлений. Этот город популярен своей бухточкой под названием Златни-Рат. Это такое себе симпатичное местечко с красными черепичными крышами, являющимися визитной карточкой Хорватии. Пляж у моря имеет уникальную и неповторимую форму, он изогнут, как рог и вытянут, и уходит далеко-далеко в Адриатическое море. Что до достопримечательностей, то куда не пойдешь, везде встретишь многообразные памятники древнейшей архитектуры. Великолепный Собор Святого Стефана сочетает в себе некоторые черты раннего барокко, также в нем вмещается 12 алтарей…

Еще есть такой вариант, как Биоград – это маленький курортный город с населением около 5 тысяч человек, или Шибеник – местечко покрупнее, где проживают 50 тысяч людей. Первый городок живет тихой и размерной жизнью, а второй днем и ночью активен. То, что вы выберите, будет зависеть исключительно от ваших предпочтений…

Не одно око путешественника по Хорватии не должно минуть Плитвицкие озера. Этот парк взят под охрану ЮНЕСКО. В заповеднике насчитывается около 16 озер, расположенных на разных уровнях и соединенных при этом малыми и большими водопадами, которые впоследствии образую каскады. Главным является то, что в озерах нельзя купаться, поэтому они и по сегодняшний день остаются такими чистыми и красивыми. Любуйтесь красотами Плитвицких озер! Не менее интересным является и Национальный парк Крка. Вместе с красивейшими водопадами и руинами средневековых крепостей, в парке можно взглянуть на древние монастыри и маленькие деревушки, в которых отображается вся жизнь хорватов несколько столетий назад. Конечно, это далеко не все достопримечательности страны. Их настолько много, что смотреть и восхищаться придется долго. Поэтому покупайте путеводитель по Хорватии, и вперед за позитивными эмоциями и приключениями!

Видео о Хорватии

Добавить комментарий