Китайская фольклорная деревня Ли И Мяо

Китайская фольклорная деревня Ли И МяоОдной из достопримечательностей Китая является фольклорная деревня Мяо и Ли. Экскурсия в это необычное, загадочное место – интересная экспедиция, в которой вам откроется история края острова Хайнань.Китайская фольклорная деревня Ли И МяоОдной из достопримечательностей Китая является фольклорная деревня Мяо и Ли. Экскурсия в это необычное, загадочное место – интересная экспедиция, в которой вам откроется история края острова Хайнань.

Народность Ли.

На острове Хайнань аборигены проживали с давних времен, еще до прихода китайцев. Сегодня они живут в тропических горных лесах, которые находятся в центре острова. Дома у них из современных материалов, но не так давно еще были из глины, травы и бамбука. Едят они в основном рис. Одежду шьют сами из домотканой ткани, украшают ее кораллами, раковинами, медными бубенчиками, жемчугом. Женщины носят на голове большие шляпы и разноцветные платки. Традиционно каждая женщина наносила на свое тело татуировки, но сегодня эта традиция почти забыта. Лиянки хорошие ткачихи. Издавна существуют у них художественное ткачество и методы окрашивания тканей. Есть мнение, что первые ткацкие станки изобрела пряха Хуан Дапо – покровительница шелкоткачества. По преданию, секреты этого мастерства передаются по наследству и Хуан Дапо обучалась этому у женщин Ли.

Народность Мяо.

Люди Мяо пришли с континента. Это бесстрашные, сильные воины, имеющие богатую культуру. Женщины расшивали шелком одеяла, изображая на них национальные орнаменты. Традиционное блюдо национальности – это «пятицветный рис». В «деревне» вы можете ознакомиться с танцами, свадебным обрядом этой народности.

Танец жердей.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Несколько человек держат в руках длинные жерди из бамбука, ритмично сдвигают и раздвигают их. Раздаётся громкий звук от ударов бамбуковых палок. Юноши и девушки танцуют в пространствах, которые образуются между жердями. Танец требует ловкости и внимательности, иначе есть вероятность зажатия ног между жердями.

Танец мечей.

Этот танец имеет свою историю-легенду. Жили два юноши. Один был очень скромный, другой — очень гордый. Полюбили они одну девушку. Та девушка выбрала себе в мужья юношу скромного. В день свадьбы гордый юноша пришел к ним с двумя мечами и вынудил своего соперника сразиться с ним. Скромный юноша спас себе жизнь, заслонившись от меча палкой из монет.
Сегодня этот танец стал национальным: один человек с мечами, а другой с палкой с медными монетами показывают танцевальный бой, при этом демонстрируют мастерство и ловкость.

Во время экскурсии в этнографическую деревню можно посетить усадьбу Либашаньчжуан, полюбоваться национальными танцами и песнями, послушать бой барабана, познакомиться с традициями местного населения: ритуальные танцы, свадебный обряд.
Вы увидите, как на о. Хайнань проходила свадьба, как ткётся одежда местными ткачихами Ли, сможете полюбоваться выступлением артистов, а в парке продегустировать сорта чая, побегать по шатающимся доскам.

В оленьем питомнике навстречу человеку сбегаются все олени и выпрашивают лакомство, которое заранее продается туристам у входа. Там же живет самый крупный в Китае питон.

В деревне Ли и Мяо туристам предлагают попробовать местные напитки, которые изготавливают из сортов черного риса. Вам предложат поучаствовать в танцах и обрядах. На территории парка есть искусственные озера, предназначенные для рыбной ловли.

Для желающих остаться в парке на несколько дней построен отель. Ознакомиться со всеми достопримечательностями, узнать культуру народностей вам вряд ли удастся за один день, поэтому удобный номер в отеле никому не помешает.

Добавить комментарий