Туризм в Китае в период китайского Нового Года

В 2010 году китайский Новый Год совпадает с днем Святого Валентина (14 февраля) в европейских странах. Некоторые собираются встретить восточный Новый Год в Китае.
Главным вопросом для гостей восточной страны остается шоппинг и туризм. Получится ли этим заняться накануне празднования Нового Года? Да!Туризм в Китае в период китайского Нового ГодаВ 2010 году китайский Новый Год совпадает с днем Святого Валентина (14 февраля) в европейских странах. Некоторые собираются встретить восточный Новый Год в Китае.

Главным вопросом для гостей восточной страны остается шоппинг и туризм. Получится ли этим заняться накануне празднования Нового Года? Да! Туристам Китай рад в любой период. Все что связанно с туризмом во время праздников в Китае будет открыто. Однако стоит учесть, что очереди в этот период будут сумасшедшие. Это время года для восточной страны является самым напряженным для местной туристической индустрии. Но все же посетить Китай на Новый Год стоит, несмотря на эти мелочи. Поэтому следует сразу разобраться с некоторыми наиболее важными вопросами.

Что не удастся посетить во время праздников в Китае?

Для туристов проблем быть не должно. Отели, рестораны, аэропорты, местные достопримечательности – все готово и открыто для приема туристов. Возможно, в некоторых заведениях, немного изменят время работы, но в большинстве случаев вы не встретите неудобства в местах для туризма.

Какие заведения не будут работать в период праздников?

Заводы, офисы, некоторые магазины и им подобные. Если Вы планируете пребывать в Китае долго, то будьте готовы к тому, что даже если Вы заказали что-то по особому заказу (это может быть мебель, постельное белье, одежда), то Вам придется ждать еще пару недель после Нового Года, даже если заказ был оплачен еще до этого восточного праздника.

Насколько легко путешествовать в праздничные дни по Китаю?

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Стоить быть готовыми к повышенным ценам на проезд и большому скоплению людей. Многие жители Китая (не считая работников сферы обслуживания) имеют всего неделю отпуска. В этот период и видно массовый выезд людей загород. Миллионы китайцев зарабатывают деньги на стройках в мегаполисе, а на время праздников едут домой в сельскую местность. Весь общественный транспорт переполнят граждане, которые спешат домой на праздничный ужин к со своей семьей.

Как происходит бронь билетов во время праздников?

Очень тяжело. Даже не смотря на то, что Китай в это время открыт для туристов, многие отели будут забронированы, а транспорт сильно подорожает. Рекомендуется оформить бронь за 2-4 месяца до приезда, что бы потом не возникло проблем. Конечно же Вы не останетесь на улице, но будьте готовы к большим переплатам.

Можно ли посетить ресторан в новогоднюю ночь?

С этим в Китае проблем возникнуть не должно. Но тут нужно заказать столик предварительно. Большинство отелей и ресторанов устраивают акции во время праздников.

Где можно увидеть фейерверки в новогоднюю ночь?

Везде! Такого обилия пирошоу, как в Китае, Вы не увидите нигде! Выходите посмотреть на это зрелище на верхний этаж шикарного отеля с бокалом шампанского. В Новогоднюю Ночь Вам поспать не удастся, и Вы ощутите себя как на войне, когда ракеты будут пролетать мимо Вас во всех направлениях.

Китайские традиции — фен-шуй дома для здоровья и благополучия.

Добавить комментарий