Особенности получения и типы виз для посещения Бельгии

Бельгия входит в Шенгенскую зону и, соответственно, придерживается Шенгенской визовой политики. Если Вы планируете поездку в страну сроком до 90 дней (и поездка не предусматривает учебу, трудоустройство, и тому подобное), Вам нужно получить в Посольстве Бельгии в России Шенгенскую визу. Особенности получения и типы виз для посещения БельгииБельгия входит в Шенгенскую зону и, соответственно, придерживается Шенгенской визовой политики. Если Вы планируете поездку в страну сроком до 90 дней (и поездка не предусматривает учебу, трудоустройство, и тому подобное), Вам нужно получить в Посольстве Бельгии в России Шенгенскую визу.

Если Вы планируете находиться в Бельгии более, чем на девяносто дней (например, Вы едете в Бельгию работать, учиться или проживать вместе с семьей), Вам нужно оформлять разрешение на обитание. Сначала в посольстве Вам оформят временное разрешение (Asp/avv). По приезде в Бельгию Вам необходимо будет зарегистрироваться в течение 3 рабочих дней в муниципалитете. Если Вы приезжаете в Бельгию на постоянное место проживания, нужно в течение 2 недель обратиться за получением идентификационной карточки иностранца, чтобы Вас внесли в официальный реестр иностранцев. Вам должны выдать Регистрационный сертификат, который позволит Вам въезжать к другим странам Шенгенского соглашения. Постоянное разрешение на проживание действует в течение 5 лет и его можно возобновлять без ограничений.

Иностранец, который планирует вступить в брак с иностранным гражданином/гражданкой, который/которая находится в Бельгии на законных основаниях, должен обратиться за визой типа C (известная также как «виза с целью бракосочетания»).

Иностранцы, которые находятся в постоянных отношениях с лицом, которое проживает в Бельгии на законных основаниях могут поселиться в этой стране со своим партнером. Иностранец должен обращаться за визой типа D.

Для различных категорий граждан действуют разные правила: это касается граждан Бельгии, граждан стран-членов ЕС (а также граждан Швейцарии) и граждан третьих стран, которые находятся в Бельгии на законных основаниях.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

К членам семьи, которые имеют право на воссоединение семей, принадлежат такие:

— мужчина или жена если обоим больше 18 лет
— иждивенец младше возраста 18 лет.
Они должны обращаться за визой типа D.

Бельгия — видео экскурсия.

Добавить комментарий