Самая большая карусель

Новой достопримечательностью Вены, которая притягивает к себе посетителей всех возрастов стала Praterturm – самая высокая в мире цепочная карусель. Ее высота 117 метров, что соответствует высоте 33-этажного здания. Одновременно на карусели могут прокатиться 24 человека, на 12 сдвоенных сиденьях. Смельчаков поднимают на высоту 95 метров, где они «летят» со скоростью 60 километров в час. Одна поездка стоит 5 евро с человека.Самая большая карусельНовой достопримечательностью Вены, которая притягивает к себе посетителей всех возрастов стала Praterturm – самая высокая в мире цепочная карусель. Ее высота 117 метров, что соответствует высоте 33-этажного здания. Одновременно на карусели могут прокатиться 24 человека, на 12 сдвоенных сиденьях. Смельчаков поднимают на высоту 95 метров, где они «летят» со скоростью 60 километров в час. Одна поездка стоит 5 евро с человека.

Необходимо быть достаточно смелым и рискованным человеком, чтобы решиться прокатиться на этой карусели. Однако среди желающих можно встретить и детей и пожилые пары. Они приходят сюда, чтобы насладиться потрясающим видом и получить значительную порцию адреналина.

Перед поездкой посетители отдают все свои вещи друзьям, которые предпочли остаться внизу, не очень приятно потерять бумажник или сотовый телефон во время полета на высоте 95 метров.

Желающих прокатиться закрепляют ремнями безопасности, потому что наверху очень сильных ветер. Некоторые посетители плачут после поездки, некоторых сильно укачивает, но, тем не менее, большинство из них получают огромное удовольствие, некоторым даже кажется, что карусель крутилась не слишком быстро. Правда все как один советуют не пить и не есть перед поездкой.

Конечно, это удовольствие доступно не для всех. Дети до 6 лет на карусель не допускаются, также не допускаются дети, чей рост менее 120 сантиметров, люди с болезнями сердца и люди, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Добавить комментарий