Почему кенгуру живут только в Австралии?

Почему кенгуру живут только в Австралии?Однозначного ответа, почему кенгуру живут именно в Австралии нет, но то, что кенгуру обитают только на территории Австралии и нигде больше на Земном шаре- это факт бесспорный и однозначный.
Почему кенгуру живут только в Австралии?Однозначного ответа, почему кенгуру живут именно в Австралии нет, но то, что кенгуру обитают только на территории Австралии и нигде больше на Земном шаре- это факт бесспорный и однозначный. Более того, кенгуру — не только «национальное» животное Австралии, как, скажем медведь в России или панда (бамбуковый медведь) в Китае.

Кенгуру — символ Австралии. Наряду со страусом Эму — ещё одним уникальным обитателем исключительно Австралийского континента, кенгуру изображено на Гербе этой страны, который представляет из себя щит, поддерживаемый этими двумя животными.

Считается, что впервые кенгуру предстало взору европейцев в 1770 году, а само слово «кенгуру» вошло в научный обиход благодаря известному мореплавателю Джеймсу Куку. И вот как это произошло…

Корабль Кука «Индевр» получил пробоину у восточных берегов Австралии. Кук вместе с натуралистом Джозефом Бенксом решили ознакомиться с местной фауной, поразившей их необычностью и разнообразием, заодно и поохотиться. И вдруг их грэйгаунд (название породы охотничьих собак) встревожено замер, и со всей прытью рванулся в густые заросли высокой травы. А оттуда на оторопевших Бенкса и Кука выскочили удивительного вида существа, которые прыгали на двух ногах, да так быстро и ловко, что охотничья собака осталась далеко позади. Позднее Кук спросил аборигенов- охотников о названии этих невиданных зверей. Однако те, естественно не знавшие английского, ответили ему на своём наречии: «Не понимаю», что прозвучало как «Кен-гу-ру». Таким образом это название и вошло во все мировые справочники и энциклопедии по зоологии.

Но справедливости ради следует сказать, что сегодня многие учёные- скептики считают эту историю не более чем красивым мифом. Тем более, что существует версия, согласно которой этих животных открыл европейской цивилизации голландец Франс Пельсарт, и произошло это за 150 лет до того как «Индевр» Кука получил повреждение в районе Большого Барьерного рифа.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Пережив жестокую схватку с пиратами, захватившими его корабль, Пельсарт и его товарищи вынуждены были углубиться в равнины Зелёного континента (так иногда называют Австралию, а во времена Пельсарта она называлась Новой Голландией), где они и встретили чудных существ, прыгающих на двух длиннющих задних ногах, прижав к груди короткие передние лапки.

Так что теперь вы сами убедились, насколько интересна и легендарна история открытия кенгуру, и последующее изучение этого животного неразрывно связано с освоением уникального природного ландшафта Австралии — континента, где целый ряд представителей фауны вы не встретите ни в одном другом уголке Мира.

Видео «Жемчужина дикой природы. Австралия»

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат yandex.ru

Добавить комментарий