Кенгуру — символ Австралии

Чем же так интересен герб Австралии? Что его отличает от других? Оказывается, на нем изображен кенгуру. С этим удивительным животным мало кто сравнится по красоте и изяществу.Чем же так интересен герб Австралии? Что его отличает от других? Оказывается, на нем изображен кенгуру. С этим удивительным животным мало кто сравнится по красоте и изяществу.

Тело его очень оригинально, вот почему он может совершать необычайно высокие и длинные прыжки.

Кенгуру - символ Австралии
В семействе кенгуру 17 родов и 52 вида. Самые маленькие из них всего 23сантиметра в высоту, а самые большие виды могут быть до 2метров. И весить 100килограмм. Скорость передвижения этих животных 20километров в час. Самые длинные прыжки в длину совершают рыжие кенгуру.

По характеру эти животные очень пугливы. Но они могут оказать своему противнику достойное сопротивление.

Детеныши кенгуру рождаются весом всего в один грамм и длиной 2сантиметра. У самки появляется на свет всего один малыш, который забирается в сумку матери и находится там примерно шесть месяцев, питаясь молоком. Из голого и слепого он превращается в обросшего мехом и вырастает. После того, как детеныш выходит из сумки, восемь недель он питается мелкими травинками, а при малейшей опасности прячется в сумке матери.

Кенгуру могут дожить до двадцатилетнего возраста, но в естественной природе они редко живут больше семи лет. На них охотятся хищники, но больше всего им вредит засуха. Когда водоемы пересыхают, исчезает и растительность, молодым животным становится нечего есть, и они погибают.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Австралийские аборигены веками охотились на кенгуру. Но большой урон нанесли им европейцы. Было истреблено сразу четыре вида этих животных.
И наконец был принят закон об охране этих животных, введены ограничения на охоту и запрещен экспорт продуктов из их мяса.

Интересный и познавательный портал.

Австралия

Добавить комментарий