Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес — Столица Аргентины. Вокруг города сформировался Большой Буэнос-Айрес. В него вошел сам город и 24 пригорода (Тигре, Сан-Исидоро, Кильмес, Ланус). Находится он на южном берегу эстуария Ла-Плата.Город Буэнос-АйресБуэнос-Айрес — Столица Аргентины. Вокруг города сформировался Большой Буэнос-Айрес. В него вошел сам город и 24 пригорода (Тигре, Сан-Исидоро, Кильмес, Ланус). Находится он на южном берегу эстуария Ла-Плата. Низменные районы города во время дождей затапливаются. Город является крупным морским комплексом, в который входит четыре терминала – Пуэрто-Риачуэло (для небольших судов, экспортируется мясо и импортируется металлургическое сырье), Док-Суд (импорт нефти и экспорт зерна), Пуэрто-Мадеро (экспорт сельскохозяйственной продукции), Пуэрто-Нуэво (самый современный и глубоководный; вывоз зерна и мяса и ввоз промышленного оборудования).

Центр города соединен с районами страны 18 железнодорожными линиями. С 1914 года в Буэнос-Айресе действует самый старый в Южной Америке метрополитен. В 1949 году в 25километрах от города открыт международный аэропорт Эсейса.

Город основан испанским конкистадором П. де Мендосой в 1536 году. Он был назван Город Пресвятой Троицы и портом Богоматери святой Марии попутных ветров. В 1541 году был разрушен. Вновь основан в 1580 году Х. де Гараем. В 18 веке стал крупным торговым и культурным центром Нового Света. В 1716 году ему присвоили имя «Города очень знатного и очень верного». С 1880 года стал столицей Аргентины.

Улицы прямые, а главная площадь города – площадь с домом президента «Каса-Росада» открыта к заливу Ла-Плата. В архитектуре сочетается барокко, португальский стиль мануэлино и перуанское рококо, а также классицизм и современность. Церкви Сан-Игнасио (1710), Эль-Пилар (1716), Санта-Каталина (1737), собор (1593). Дома в стиле модерн, конструктивистские постройки соседствуют друг с другом.

В городе много бульваров с зеленью, скверов и парков.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В Буэнос-Айресе находятся: Музей естественных наук (1823), Национальный музей изящных искусств (1895), современного искусства (1956).
Именно здесь состоялся в свое время матч на первенство мира по шахматам между Алехиным и Капабланкой (1927).Проводился мужской чемпионат мира по футболу (2002), Всемирные шахматные олимпиады (1939 и 1978 годы).

В Буэнос-Айресе расположены штаб-квартиры крупных банков Аргентины и всей Латинской Америки. Большие промышленные предприятия находятся за чертой города. Развито машиностроение, производство судов и сельскохозяйственной техники и пищевая промышленность. В Большом Буэнос-Айресе производится пиво «Кильмес», которое признано лучшим в Латинской Америке.

Видео о Буэнос-Айресе и Аргентине

Добавить комментарий